domenica 18 dicembre 2011

RICETTA DEL TORRONE DI NATALE



Per tutti coloro che per il prossimo Natale vogliono realizzare con le proprie mani un caratteristico e tipico dolce delle feste, ecco una ricetta semplice e veloce.

INGREDIENTI
  • 400 grammi di zucchero semolato;
  • 5 uova;
  • 400 grammi di miele;
  • 250 grammi di nocciole;
  • 250 grammi di mandorle spellate;
  • 100 grammi di pistacchi;
  • 2 fogli di ostie;
  • 1 limone.

PREPARAZIONE (SEMPLICE E VELOCE)

Montare a neve ben ferma l’albume delle uova, quindi pulire e grattugiare la buccia del limone.

A seguire bollire a bagnomaria il miele, quindi toglietelo dal fuoco e aggiungervi gli albumi montati a neve ed il limone, mescolando con cura.
Far quindi caramellare lo zucchero con poca acqua e a fuoco basso in un pentolino, senza farlo scurire, quindi aggiungervi il composto appena preparato ed il miele, mescolando continuamente, aggiungendo quindi le mandorle, le nocciole ed i pistacchi.

Porre quindi in una teglia con un foglio di carta da forno, su cui si è già sistemato un velo di ostie il composto appena tolto dal fuoco e chiuderlo con una leggera pressione, con l’altro velo di ostia, lasciandolo infine solidificare per qualche ora.

Non resta che servirlo adornato con un bel fiocco rosso … e mangiarlo.

Buon Natale!

Nessun commento:

Posta un commento