Per tutti coloro che per il prossimo Natale vogliono realizzare con le proprie mani un caratteristico e tipico dolce delle feste, ecco una ricetta semplice e veloce.
INGREDIENTI
- 400 grammi di zucchero semolato;
- 5 uova;
- 400 grammi di miele;
- 250 grammi di nocciole;
- 250 grammi di mandorle spellate;
- 100 grammi di pistacchi;
- 2 fogli di ostie;
- 1 limone.
PREPARAZIONE (SEMPLICE E VELOCE)
Montare a neve
ben ferma l’albume delle uova, quindi pulire e grattugiare la buccia del
limone.
A seguire bollire a bagnomaria il miele, quindi toglietelo dal fuoco e
aggiungervi gli albumi montati a neve ed il limone, mescolando con
cura.
Far quindi caramellare lo zucchero con poca acqua e a fuoco basso in
un pentolino, senza farlo scurire, quindi aggiungervi il composto appena
preparato ed il miele, mescolando continuamente, aggiungendo quindi le
mandorle, le nocciole ed i pistacchi.
Porre quindi in una teglia con un foglio di carta da forno, su cui si
è già sistemato un velo di ostie il composto appena tolto dal fuoco e
chiuderlo con una leggera pressione, con l’altro velo di ostia,
lasciandolo infine solidificare per qualche ora.
Non resta che servirlo adornato con un bel fiocco rosso … e mangiarlo.
Buon Natale!
Nessun commento:
Posta un commento